ホーム > イベント情報詳細

イベント情報詳細

「第15回 浜松医大精神医学・児童精神医学合同講座」のご案内

2020年 8月30日

「第15回 浜松医大 精神医学・児童精神医学 合同講座」が、下記の日程で開催されます。

今回は、オンサイトとオンライン、ハイブリッド開催の予定です。

テーマは、「学生・研修医のためのこころの診療 1dayセミナー ~ケースから学ぶ精神科プライマリ・ケア~ 」です。

この機会に是非ともご参加くださいますようご案内いたします。

記

日 時 ● 令和2年8月30日(日)  10:00~17:30

会 場 ● 浜松医科大学第一集会室 Web中継

定 員 ● オンサイト12名、オンラインは定員の上限はありません。

対象者 ● 研修医、医学生、小児科医、精神科医

【スケジュール】
   ● ウェルカムセミナー

● 模擬症例検討Ⅰ(成人ケース)

● 検討成果の共有、講評

● 医師のキャリアプラン:研修医の日々の仕事について

● 模擬症例検討Ⅱ(児童ケース)

● 検討成果の共有、講評

☆ 精神科研修で遭遇しがちな典型的な症例をもとに、治療的なアプローチの基本を学んで

いただきたいと思います。

☆臨床上の疑問を研究テーマに発展させる手がかりも紹介します。

☆浜松医大精神科入局後のキャリアプランについてご質問にお応えします。

申込み締め切り 令和2年8月23日(日)

*オンサイト或いはオンライン参加の希望を下記申込み先までご連絡ください。

予約なしでの当日参加は対応できません。今後の新型コロナウイルス感染状況に

より開催形態を変更する可能性があります。その際にはご連絡申し上げます。

【主催】浜松医科大学精神医学講座・児童青年期精神医学講座
       【お申込み】浜松医科大学 児童青年期精神医学講座
        TEL・FAX:053-435-2058

E-mail :jidouseinenki@hama-med.ac.jp